Наверх

Классический массаж тела

Классический массаж тела.

Массаж действительно обладает уникальными свойствами: он не просто расслабляет, а еще оздоравливает и укрепляет, благоприятно воздействуя на все системы организма. Кожа благодаря массажу становится нежной и эластичной.Массаж пришел к нам из древности как один из самых эффективных способов оказания помощи.

Во время этой процедуры происходит полное расслабление организма, снимается напряжение и боль, улучшаются обменные и другие физиологические процессы в организме. При дительном курсе кожа становится более упругой, исчезают мелкие морщинки.

Показан общий массаж при лечении многих заболеваний, восстановлении после травм и операций, поддержании здоровья и тонуса организма, при нарушениях сна, проблемах с пищеварением, болях в спине и позвоночнике, также способствует омоложению и восстановлению тонуса кожи.

Для достижения стойкого результата и заметного улучшения самочувствия рекомендуется курс из 10-12 сеансов.

Как проходит процедура:

  • Перед массажем обязательно нужно расслабиться, так как мышцы должны находится в состоянии покоя.
  • Массажист наносит на тело массажное масло. Как правило, при расслабляющем классическом массаже по желанию клиента используются ароматическими маслами, оказывающие расслабляющее действие. А при лечебном классическом массаже применяют лекарственные гели и мази.
  • Обработку мышц начинают с крупных участков тела: такая последовательность движений при классическом массаже стимулирует кровообращение и лимфодренаж, способствует оттоку крови и лимфы с нижних участков тела.

В ходе процедуры могут использоваться несколько видов массажных техник:

Поглаживание. С этой техники начинается и завершается любой массаж.

Руки массажиста мягко скользят по коже, не растягивая ее. Такая техника массажа способствует

повышению эластичности кожи, улучшению кровообращения, улучшению тонуса сосудов и снятию мышечного напряжения.

Растирание. Такая техника массажа способствует повышению подвижности тканей, восстановлению сократительной функции мышц, прогреванию тканей и устранению болей.

Разминание. Массажный прием эффективен при ликвидации отеков, придании мышечного тонуса, улучшении кровообращения, ускорения процессов регенерации, предупреждения мышечной атрофии.

Вибрация. Массажный прием эффективен при регулировании кровяного давления, повышению тонуса мышечных волокон, улучшении кровообращения и лимфооттока, улучшении сухожильных рефлексов.

Классический массаж тела благотворно влияет на весь организм, так как способствует:

  • Поддержанию увлажненности кожи и ее омоложению,
  • Стимулирует кровообращение, ускоряя обмен веществ,
  • Снимает мышечное напряжение,
  • Повышает тонус стенок сосудов,
  • Нормализует деятельность нервной системы.
  • Регулирует функционирование внутренних органов,
  • Ускоряет восстановление после травм и повышенных физических нагрузок.