Наверх

Устранения растяжек и рубцов

Лечение стрий, растяжек и рубцов

Растяжки или стрии – это внутрикожные рубцы, разрыв здоровой ткани и замещение ее измененными клетками. Они могут быть поверхностными и глубокими, иметь красноватые, или с синим оттенком, или наоборот - светлыми. Как правило, стрии появляются в результате резкого набора веса, беременности или гормональных изменений. Происходящие деформации негативно отражаются на эластичности тканей, что ведет к образованию множественных разрывов, дефектов, причем при этом затрагиваются все слои кожи

  Любое глубокое повреждение кожи заканчивается формированием рубца – гипертрофического, атрофического, а иногда и келоидного. Независимо от стадии развития рубца, от его цвета начинать бороться с ним нужно как можно раньше.

Все рубцы можно условно разделить на 3 вида по их внешнему виду:

  • нормотрофические (не возвышаются над поверхностью кожи, но отличаются по цвету от окружающих здоровых тканей, не загорают);
  • гипертрофические (возвышаются над поверхностью кожи);
  • атрофические (западения кожи, минус-ткань, чаще всего остаются после прыщей);

С каждым из них мы можем справиться!

Для удаления (или уменьшения выраженности) данных дефектов используются следующие методики в нашей клинике:

  • лазерная шлифовка на аппарате СО2 Prosection Portable
  • радиочастотные технологии для лечения стрий и рубцов на аппарате Fibropen system  и Sferoffil
  • биоревитализация и мезотерапия
  • Химические пилинги

Лазерное лечение растяжек  и рубцов на аппарате СО2 Prosection Portable проходит совершенно безболезненно (под местной анестезией) и травматизация кожи минимальна . В результате воздействия на кожу лазерного луча происходит замещение рубцовой ткани нормальными клетками кожи. Таким образом, растяжки буквально на глазах начинают уменьшаться в размерах, становятся менее глубокими и менее заметными.  Кожа подтягивается, приобретает здоровый сияющий вид. 
Для достижения результата при лечении «свежих» стрий, потребуется 4-5 процедур лазерной терапии, при коррекции «старых» — несколько больше.  

Радиочастотные технологии : на аппарате FIROPEN  sistem -  заключаются в использовании радиочастоты в биполярных иглах насадках, вводимых интрадермально, воздействие происходит на необходимой глубине , где и осуществляется направленная стимуляция выработки коллагена, формирование микрофиброза и естественное уменьшение растяжек.

На аппарате Sferoffil – заключается в  синтезе радочастотных монополярных волн и иньекций ( гиалуроновой кислоты  или мезотерапевтических коктейлей). Локальное нагревание абсолютно безопастно и не травматично , но за счет него вокруг проводника создается, так называемый, RF-канал, благодаря которому гиалуроновая кислота остается надолго в тканях. Именно такое двойное воздействие способствует активному обновлению коллагеновых и эластиновых волокон, как результат – видимое улучшение и омоложение кожи на месте растяжек

Биоревитализация и мезотерапия  - данный метод позволяет восполнить объем кожи в области  растяжки или стрии . Кратность проведения 6–8 процедур один раз в 2–3 недели, возможность сочетать в одном сеансе с мезотерапией . Это позволяет получить максимально выраженный эффект. Если использовать монометод , необходимо дополнительно стимулировать кровоток и микроциркуляцию, а также вводить препараты, которые будут способствовать питанию клеток кожи.

Химические  пилинги  – в клинике Promoitalia  широко используются  пилинги  PQ-age , которые  способны стимулировать восстановление глубоких слоев дермы путем лишь легкого воздействия на кожу. Безболезненная процедура, направленная на ревитализацию и стимуляцию коллагена и эластина в области растяжек.

Глубокий  пилинг UPTECH -оптимальная комбинация  и концентрация кислот для глубокой и интенсивной эксфолиации, гарантирующей глубокое обновление кожи с длительным эффектом.