Наверх

Лечение пигментации

Гиперпигментация – состояние кожи, при котором отдельные ее участки становятся по цвету заметно темнее окружающих. Обычно такие темные пятна появляются на лице. За цвет нашей кожи, волос и глаз отвечают особые клетки – меланоциты, которые вырабатывает пигмент меланин. Эти клетки восприимчивы к гормональным, физиологическим и внешним изменениям, на которые они могут отвечать избыточным производством меланина, его неравномерным распределение по клеткам эпидермиса, в результате чего появляются пигментные пятна.

Избыточная пигментация может быть вызвана:

  • Гормональными изменениями в период беременности или менопаузы;
  • Приемом некоторых медицинских препаратов;
  • Долгим и частым нахождением на солнце без солнцезащитной косметики;
  • Травмами, ожогами;
  • Косметическими средствами, содержащими спирт, соединения ртути, некоторые эфирные масла.

 

Лечение гиперпигментации направлено на осветление темных участков кожи и выравнивание их цвета.

Методы решения проблем:

  • Фотолечение
  • Мезотерапия
  • Пилинги
  • Отбеливающие процедуры
  • Лазеротерапия

Фотолечение  сложных пигментных пятен проводиться  на аппарате Promolight Plus. Риск ожогов сведен к минимуму благодаря двойной системе фильтрации волн и целенаправленного поглощения энергии только меланином без воздействия на окружающие ткани.

Ассортимент препаратов мезотерапии по устранению гиперпигментации достаточно широк – плацента, витамин С, поливитаминные и аминокислотные комплексы. Некоторые из них блокируют то или иное звено меланогенеза , другие- улучшают микроциркуляцию кожи. С целью лечения гиперпигментации в клинике Promoitalia врачи-косметологи используют эксклюзивный коктейль WHITEIn, на основе Арбутина, который улучшает недостатки кожи, вызванные изменением цвета и гиперпигментацией.  Курс 6–8 процедур 1 раз в неделю. Результаты видны уже после первой процедуры. Для улучшения эффекта между процедурами мезотерапии можно использовать поверхностный пилинг с фруктовыми кислотами.

Если гиперпигментация выражена не значительно, она может быть устранена с помощью курса поверхностных пилингов с фруктовыми кислотами (Mini Tech) и косметологических процедур с использованием специальных осветляющих средств профессиональных линий косметики. Такие средства содержат ретинол, экстракты растений, витамины.

Срединный химический пилинг (Maxi Tech, PQ-age от Promoitalia) воздействует на средние слои кожи. В результате действия кислоты, отмершие клетки растворяются и удаляются, происходит стимулирование роста новых клеток, обновление кожи. Тон кожи выравнивается, пигментные пятна стираются.  

Лазер CO2 Prosektion Portable эффективно удаляет пигментные пятна, вызванные пребыванием на солнце; мелазмы – пигментные пятна, вызванные гормональными изменениями, и располагающимися в коже на большой глубине.

В основе лазерной терапии гиперпигментации лежит разрушение меланина с помощью лазерного излучения. Современные лазерные системы позволяют строго контролировать глубину и силу воздействия точно на нужный участок кожи, не вызывая ожога окружающих тканей.Чтобы снизить риск появления новых пигментных пятен необходимо защищать кожу от ультрафиолетовых лучей с помощью солнцезащитной косметики.При склонности кожи к пигментации лучше вообще избегать появления на солнце в пик солнечной активности безболезненный метод, занимающий несколько минут.