Наверх

Лечение акне и постакне

Угревая болезнь - (прыщи, угри, акне) – воспалительное заболевание сальных желез. Около 90% молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет имеют ту или иную степень угревой болезни. Ее несвоевременное или неправильное лечение приводит к образованию на месте угревых высыпаний вдавленных (атрофических) или выпуклых (гипертрофических) рубцов. Бороться с последствиями угревой болезни гораздо сложнее, чем предотвратить их, поэтому необходимо как можно раньше обратиться к специалисту. Самолечение может оказаться не только бесполезным, но и привести к ухудшению состояния кожи и переходу угревой болезни в более тяжелую форму.

До недавнего времени на лечение угревой болезни уходили многие месяцы, а чтобы дождаться первых заметных результатов, требовалось набраться терпения. Сейчас, благодаря новым научным разработкам косметическое лечение акне позволяет добиться стойких результатов в достаточно короткие сроки. Как правило, используется комплексный подход. Он включает в себя различные процедуры, прием лекарств и ежедневный уход за кожей. Основные задачи – борьба с микроорганизмами, вызывающими воспаление, нормализация деятельности сальных желез и обменных процессов в коже. Методы лечения целиком и полностью зависят от тяжести заболевания. К сожалению, до сих пор не существует какого-то одного метода, который бы раз и навсегда избавлял от угрей. Поэтому необходимые процедуры в каждом конкретном случае может подобрать только врач, как правило, это следующие методики:

  • Комплексная чистка лица

  • Криотерапия

  • Д’арсонваль

  • Химический пилинг

  • Фототерапия

  • Мезотерапия

  • Плазмотерапия

  • СО2 лазерное лечение акне и постакне

  • Чистки – радиочастотная чистка-пилинг на аппарате Sherofill Plus позволяет удалить поверхностный роговой слой, благодаря чему происходит запуск процессов обновления кожи. Также мы проводим чистки лица на профессиональных линиях Anna Lotan и HollyLand (Израиль), Casmara (Испания) - их формулы составлены с учетом новейших научных разработок, поэтому процедуры дают выраженный эффект при полной безопасности для вашей кожи.

  • Криомассаж – локальное воздействие экстремально низкими температурами. Для этой цели используется жидкий азот. Криомассаж укрепляет и разглаживает кожу. Воспалительные очаги глубоко промораживаются жидким азотом, что снимает воспаление и блокирует появление угрей.

  • Д’арсонваль - оказывает болеутоляющее, успокаивающее, бактерицидное, противовоспалительное и спазмолитическое действие. Аппарат Д’арсонваль оказывает стимулирующее воздействие на обменные процессы, способствует улучшению циркуляции крови, устраняет сосудистые спазмы, повышает тонус стенок вен, усиливает лимфо- и кровоток, питает и тонизирует кожные покровы..

  •  Пилинги – удаляют поверхностный слой кожи, что приводит к ее обновлению и омоложению. Мы используем новые пилинги линейки Promoitalia - (BubbleOut,UpTech), которые представляют собой новую систему, способную действовать на различные типологии акне и эффективно использоваться при лечении акне в активной стадии, предоставляя возможность избежать образования постакне рубцов и пятен.

  • Фототерапия угревой болезни на аппарате Promolight Plus позволяет достигнуть хорошего результата в среднем за 4-6 процедур (1 раз в 2 недели). При помощи специальной насадки на лице производят "вспышки" света определенной длины волны. Световая энергия убивает бактерии, которые вызывают воспаление на коже, тем самым достигается хороший противовоспалительный, антибактериальный, профилактирующий (препятствует появлению новых высыпаний) эффекты. Достаточно часто фототерапию комбинируют с другими методиками, позволяющими усилить ее эффективность.

  • Мезотерапия– инъекционная методика введения в поверхностные слои кожи активных лечебных веществ. Специальные мезотерапевтические коктейли направлены на снятие воспалений, улучшение цвета лица, разглаживание кожи.

  • Плазмотерапия – введение обогащенной тромбоцитами плазмы при лечении постакне приводит к выработке эластина и коллагена, способствующему естественному омоложению и обновлению кожи.

  • СО 2 лазерное лечение акне и постакне проводится на аппарате Prosektion Portable. Терапия на нем останавливает острый воспалительный процесс, стимулирует увеличение коллагена в дерме, предотвращает образование рубцов, улучшает цвет лица и сужает поры.

Практически всегда для достижения оптимального результата по усмотрению врача данные процедуры сочетаются с другими методиками (наружные средства, лекарственные препараты, профессиональные косметические уходовые процедуры).

Угри – это не просто косметический недостаток, а серьезная болезнь, несерьезное отношение к которой может напоминать о себе следами на всю жизнь.