Консультации по телефону +7 (831) 266-06-69

Лазерная эпиляция: Диодный лазер, Александритовый лазер или Неодимовый лазер?

лазерная эпиляция Promoitalia Нижний Новгород

Гладкость кожи на долгие годы или гладкость на две недели, а потом снова и снова выдергивать ненавистные волоски?

На сегодня только лазерная эпиляция дает возможность забыть о ненужной «растительности на теле» навсегда . Но почему результат может огорчить, и вместо обещанной гладкости можно получить усиленный рост волос, ожоги и раздражение?

Давайте разберемся вместе со специалистами клиники косметологии Promoitalia Нижний Новгород

Лазер для лазерной эпиляции

Король гладких ножек и не только – его величество, лазер! Но как только погружаешься в тему, возникают тонкости. Диодный, Александритовый или Рубиновый лазер: какой из них выбрать?

Каждый хвалит свой лазер, но давайте попробуем взглянуть объективно. И помогут нам знания элементарной физики. В основе лазерной и фотоэпиляции лежит принцип фототермолиза. Пигмент волоса ( меланин) поглощается световым пучком, фолликул волоса при этом нагревается и погибает.

Ключевым моментом для эффективности воздействия является длина волны! От длины волны зависит глубина проникновения светового пучка. А теперь к самим лазерам.

Кстати, в чем отличие фотоэпиляции и лазерной эпиляции читайте тут

лазерная эпиляция Promoitalia Нижний Новгород

Александритовый лазер (длина волны 755 нм)

Признается Золотым стандартом эпиляции! А все потому, что длина волны 755 нм обеспечивает максимальное поглощение света в стержне волоса, не затрагивая кожу. Лазер проникает на глубину залегания волосяных фолликулов, не ниже. Фолликул нагревается до 50-60 0 С и погибает. Максимальная результативность на этом лазере достигается при сочетании светлой кожи и темных волос.

Твердотельный Александритовый лазер обладает высокой мощностью, необходимой для устранения всего пула волос, находящихся в активной стадии роста. Поэтому и процедур для полного прекращения роста волос потребуется всего от 4-ех до 7-ми.

Диодный лазер (длина волны может быть разной)

В основе этого типа лазеров лежит тот же принцип фототермолиза, но энергию генерирует микросхема. И поэтому, по мощности диодный лазер проигрывает твердотельному! А значит, процедур потребуется больше (от 10 до 12) и, зачастую, волосков после прохождения курса останется больше, чем на александритовом.

В то же время диодная эпиляция является комфортной для пациента, что можно объяснить в том числе ее низкой мощностью. Поэтому при диодной ллазерной эпиляции  применяется принцип динамичности, когда для набора достаточной мощности необходимо много раз перемещать манипулу по зоне обработки.

Неодимовый лазер (длина волны 1064)

Неодимовые лазеры чаще всего применяются для устранения сосудистых патологий. При лазерной эпиляции основное действие именно на коагуляцию сосуда, питающего волос. Но, несмотря на длину волны, эти лазеры не настолько мощные, чтобы гарантироваться хороший результат для лазерной эпиляции.

Качество лазера

Второй важный момент – это качество самого лазера! Сейчас рынок завален не сертифицированными аппаратами, без документов, проходящих под видом бытовых проборов! Чаще всего идут к нам эти «чудо лазеры» из Китая. Чем они могут быть опасны?

В первую очередь, эти лазеры никто не проверяет, а значит, безопасность гарантировать никто не может. Во-вторых, глубина воздействия у этих лазеров постоянно меняется, и отрегулировать это невозможно, а значит, высокая вероятность получения ожогов при низкой эффективности процедуры.

Почему такие лазеры все-таки стоят в салонах красоты?

Ключевой момент – это цена. Такие аппараты в разы дешевле сертифицированных собратьев! Если хороший лазер стоит  не один миллион рублей, то китайские лазеры стоят в районе 100-500 тыс.

Быстрая окупаемость – неоспоримый плюс для салона, а низкая цена на процедуру – выгода для пациента. Только вот расплачиваться приходится своим здоровьем чаще всего! Поэтому, подумайте несколько раз, взвесьте все «за» и «против», прежде чем довериться низкой цене на услугу!

Лазерная эпиляция в клинике косметологии Promoitalia Нижний Новгород

В нашей клинике для лазерной эпиляции мы используем сертифицированный Александритовый лазер Candela GentleLase ( США)

Высокая мощность в сочетании с безопасностью дает непревзойденный результат – волосы полностью перестают расти уже через 4-8 процедур, а гладкая кожа радует многие годы! И никакого раздражения и ожогов.

Встроенная система охлаждения делает процедуру более комфортной

На курсы процедур действуют скидки:

  • Скидка 15% на абонемент из 3 процедур
  • Скидка 30% — на абонемент из 5 процедур
Весь прайс-лист

Записаться на процедуру, задать вопрос можно по тел. (831) 266-06-69 

Указанные выше противопоказания носят общий характер. О наличии индивидуальных противопоказаний проконсультируйтесь с врачом!

2020-07-08T19:30:11+00:00