Консультации по телефону +7 (831) 216-45-45

Ботокс или Диспорт, что лучше? Разбираемся с косметологами Promoitalia Нижний Новгород

Ботулинотерапия в Promoitalia Нижний Новгород

  • Коррекция мимических морщин вокруг глаз, на лбу, в межбровье

  • Длительный эффект от процедуры

  • Сертифицированные препараты для ботулинотерапии (Ботокс, Диспорт, Ксеомин, Релатокс)

  • Процедура выполняется квалифицированными врачами косметологами, владеющими методикой

ЦЕНА: от 120 рублей за ед.

Записаться на приём

От появления мимических морщин не застрахован никто, ведь эмоции – неотъемлемая часть нашей жизни. Но с возрастом кожа становится менее эластичной, мимические морщины становятся более заметными и придают лишний возраст.  Косметологи для коррекции мимических морщин используют препараты на основе ботулотоксинов. Самые известные — это Ботокс и Диспорт. Разберемся вместе с косметологами Promoitalia Нижний Новгород в чем разница между этими препаратами.

Ботокс и Диспорт – ботулотоксины против мимических морщин

В основе препаратов «Ботокс» и «Диспорт» лежит ботулинческий токсин типа А. Токсин временно блокирует работу мышц, отвечающих за возникновение мимических морщин, при этом сами морщинки разглаживаются. Ботулотоксин типа А изначально применялся в неврологии и офтальмологии, пока врачи-офтальмологи не заметили, что после инъекций препарата у пациента разглаживались морщины в области глаз и межбровье. Так препарат стали использовать для коррекции мимических морщин в косметологии.

Ботокс – первый препарат для коррекции мимических морщин, выпущенный американской компанией Allergan. Спустя 10 лет французская компания Ipsen выпустила свой препарат – Диспорт.

Чем отличаются Ботокс и Диспорт

Различная степень распределения препарата (диффузия)

Ботокс обладает меньшей степенью распределения в тканях, чем Диспорт. Поэтому Ботокс косметологи чаще применяют для коррекции морщин вокруг глаз и в области бровей, благодаря своему «точечному» и «предсказуемому» эффекту.

А Диспорт, благодаря своей способности «растекаться» в тканях, подходит для использования на крупных мышцах:  область лба, переносица и для коррекции гипергидроза (повышенной потливости). Именно это свойство Диспорта обеспечивает сохранение естественной мимики лица.

Дозировка и цена

Единица Диспорта стоит гораздо ниже, чем единица Ботокса. Но дозировки препаратов для процедуры разные. Принято считать, что на одну единицу препарата «Ботокс» приходится 3 единицы препарата «Диспорт».  Поэтому для достижения эффекта единиц Диспорт потребуется больше, чем Ботокса. И цена за процедуру будет примерно одинаковой, если сравнить инъекции Ботокса и Диспорта.

Различный состав препаратов

Активное вещество у обоих препаратов одинаковое, а вот вспомогательные вещества – разные. По большей части вспомогательные вещества влияют на срок годности препарата: у Ботокса – 2 года, у Диспорта – 1 год.

Продолжительность эффекта

Нельзя с полной уверенностью сказать, какой из препаратов «прослужит» дольше. Все зависит от используемой дозировки, профессионализма врача и индивидуальных особенностей организма.

Ботокс или Диспорт: что лучше? Мнение косметологов

И Ботокс и Диспорт – сертифицированные, безопасные препараты, которые активно применяются в косметологии. Какой препарат выбрать, определяет врач косметолог, у разных специалистов свои предпочтения в выборе препарата. Но перед процедурой врач при Вас должен достать упаковку из холодильника, продемонстрировать флакон с соответствующими знаками подлинности  и показать срок годности.

Коррекция мимических морщин в Promoitalia Нижний Новгород

В клинике Promoitalia Нижний Новгород для коррекции морщин используют препараты: Ботокс, Дипорт, Ксеомин, Релатокс. На все препараты есть сертификаты качества. Процедура выполняется квалифицированными врачами косметологами, владеющими методикой, и Вы можете быть спокойны за результат.

Записаться на процедуру, задать вопрос можно по тел. (831) 216-45-45 моб. 8 920-253-56-18

О наличии противопоказаний проконсультируйтесь с врачом!

2018-08-28T19:20:28+00:00